Как некачественные ленты влияют на работу оборудования

Основной расходник для термотрансферной печати — риббоны, или красящие ленты. От их качества во многом зависят четкость этикеток, срок эксплуатации принтеров и скорость печати. Покупка дешевых риббонов и контрафакта — не лучшая идея. Использование плохих расходников принесет больше вреда, чем компания сэкономит.

Какими бывают красящие ленты

Красящая поверхность риббонов может быть 2 видов:

• Восковая. Отличается низкой температурой печати. Преимущества этих риббонов — умееньшает износ термоголовки и расход электроэнергии.
  • Смоляная. Этот вариант подходит логистическим компаниями и производителям, потому что у этого покрытия длинный срок эксплуатации, при этом ему не страшны влага и химические вещества.

Подбирая расходники для термотрансферной печати, нужно определиться с:

• требованиями к стойкости изображения;
  • условиями эксплуатации изображения;
  • негативными факторами, с которыми столкнется этикетка (химия, влага, механическое воздействие).

Чем опасны некачественные и поддельные риббоны

Чтобы текст на этикетке был стойким и читабельным, а принтер не пришлось ремонтировать каждые 2–3 месяца, стоит использовать только фирменные расходники. Если компания попала на подделку, то она может столкнуться с 3 проблемами:

• Краска не переносится на материал.
  • Этикетка прогорела насквозь.
  • Лента постоянно обрывается.
  • Краска наносится неровным слоем.
  • Повреждение принтера.

В результате оператору придется тратить время на устранение возникших проблем, а расходы на обслуживание и ремонт термопринтера значительно вырастут. Поэтому не стоит экономить и надеяться на удачу. К тому же «скупой платит дважды». Сэкономив сейчас, вы получите дополнительные расходы в будущем, когда термоголовка сломается, а работу компании придется останавливать из-за проблем с принтером.

Экономия на риббонах — плохая идея. Качественная красящая лента способна уменьшить износ принтера и обеспечить стабильную печать этикеток. Поэтому мы рекомендуем использовать только качественный оригинальный риббон. Если вы не знаете, какой вариант подойдет для печати этикеток, звоните +7 (495) 646-84-98.