Как сканер штрих-кода влияет на эффективность бизнеса?

Идентификация товаров осуществляется нанесением на них штрихового кода, который хранит в себе необходимую информацию. Считывание штрихкода осуществляется сканером – важным устройством для увеличения эффективности работы предприятия. При сканировании информация о товаре передается в систему учета компании, что исключает ошибки связанные с человеческим фактором. Обучение работе сканера проходит быстро, персонал легко осваивает устройство в работе, поэтому внедрение оборудование не вызывает сложностей.

Эффективность работы склада

Благодаря использованию сканера штрихкода в работе складских предприятий можно существенно повысить эффективность приема, отслеживания движения, поиска, выбора места размещения товара на складе, а также инвентаризации и отгрузки поставщикам.

Сканер штрих-кода поможет складским предприятиям:

1. организовать порядок;
  2. автоматизировать процессы;
  3. оптимизировать пространство;
  4. вмещать больше товаров;
  5. исключить пересортицу;
  6. предотвратить недостачу.

Модель сканера штрихкода для склада

Чтобы подобрать оптимальную модель сканера штрих-кода для конкретного складского предприятия, при выборе стоит учесть:

• функционал устройства, который позволит интегрировать его в имеющуюся учетную систему компании;
  • технологию сканирования – 1D или 2D;
  • объем встроенной памяти;
  • ёмкость аккумулятора;
  • устойчивость к внешним воздействиям.

Специалист, который подбирает сканер для вашего предприятия, может дополнительно уточнить количество работников и смен, тип склада для определения влажности или запыленности помещения. Все это важно, чтобы устройство было подходящим для корректной работы в каждом конкретном случае.

Оптимальным и универсальным вариантом для складского предприятия является беспроводная модель Sunlux XL-9528, которая способна, в отличие от проводного сканера, работать в любой точке помещения.

Sunlux XL-9528 в цифрах:

1. расстояние связи с базовой станцией 600 метров;
  2. базовая станция может поддерживать до 99 сканеров;
  3. срок службы клавиши сканирования 50 млн нажатий;
  4. максимальное расстояние считывания — 25 см;
  5. скорость сканирования — 100 скан/сек.

Сканер штрих-кода Sunlux XL-9528 подходит в том числе и большим складским помещениям. Устройство упрощает работу склада, ускоряет и автоматизирует процессы, а также исключает ошибки, связанные с человеком.

Стоит отметить, что сам сканер может некорректно считывать или вовсе не читать штрих-код. Но это, как правило, быстро решаемые сложности. Мы подобрали самые частые проблемы, о которых читайте далее.

Проблемы считывания штрих-кода

Пользователи сканеров, в том числе Sunlux, иногда сталкиваются с проблемой считывания кодов. Но это не повод тут же менять сканер – решения есть! Давайте рассмотрим причины проблем и что с ними делать.

Проблема: Маленький размер наклейки не позволяет корректно считывать штрих-код, так как вокруг него практически нет свободной области.
Решение: Печатайте штрих-коды на этикетках соответствующих размерах, чтобы от кода до края наклейки оставалось свободное пространство.

Проблема: Не считывается штрих-код, напечатанный на цветной основе.
Решение: Для корректного считывания сканером штрих-код должен быть контрастным с фоном. Поэтому лучше печатать штрих-код черного цвета на белом фоне.

Проблема: Блестящая поверхность материала при считывании может бликовать, поэтому код распознается некорректно или не читается вовсе.
Решение: Для избежания ошибок при считывании стоить остановиться на материлах с матовой поверхностью, которые не создают нежелательные блики при сканировании.

Проблема: Печать низкого качества, при которой элементы штрихкода расплываются или смазываются, затрудняет работу сканера. Это чаще всего происходит с термоэтикетками, изображение на которых быстро теряют четкость или если термоголовка принтера загрязнена.
Решение: Чтобы изображение было четким, а сканер быстро и корректно считывал напечатанный штрих код, рекомендуем печатать этикетки на термотрансферных принтерах с использованием риббона.
Дополнительно стоит провести диагностику нагревательных и печатных элементов (дюз), и при необходимости, чистку или замену термоголовки.

Проблема: Этикетка находится в сложно доступном месте или на неровной поверхности.
Решение: Здесь все просто – размещайте этикетку в удобном месте и ровной поверхности, чтобы обеспечить сканеру свободный доступ к штрихкоду.

Если штрихкод будет считываться некорректно, то могут возникнуть ошибки в идентификации товаров и повлечь за собой неотвратимые ошибки, которые скажутся на бизнесе в целом. Поэтому устранение проблем, связанных с некорректным считывание кода является обязательным для эффективности работы предприятия.

Вашему предприятию нужен сканер штрих-кода или другое оборудование для идентификации товаров? Мы подберем оптимальный вариант и осуществим отгрузку в максимально короткие сроки. Оставляйте заявку или звоните – мы ждем вас!