Как сканер увеличивает эффективность бизнеса?

Чтобы увеличить эффективность бизнеса, нужно оптимизировать и автоматизировать все процессы, в том числе, прием товара, его учет и сортировку. Благодаря сканеру штрих-кода эти задачи будут занимать меньше времени, повысится скорость обслуживания клиентов, снизится нагрузка на персонал и сократятся ошибки.

Преимущества использования сканеров

Рассмотрим преимущества использования сканера штрих-кодов для бизнеса. Сканеры штрих-кодов способны:

• облегчить процедуру учета - не нужно вносить информацию о товаре вручную, все данные автоматически попадают в базу;
  • свести к нулю риск ошибок - сканер считывает информацию, которая содержится в штрих-коде, ручной ввод не дает таких гарантий;
  • легко контролировать количество остатков - данные о количестве товара на торговых точках обновляется онлайн, можно легко планировать следующие поставки;
  • обслуживать клиентов с высокой скоростью  - автоматическое считывание штрих-кода ускоряет процесс, покупателям не приходится стоять в длинных очередях;

Стоит также отметить и простоту обучения сотрудников - работа сканеров интуитивно понятна, поэтому на подготовку нового персонала будет уходить минимум времени.

Кроме этого, сканеры долговечны и защищены от механических повреждений - риск внезапного выхода из строя минимальный. Большое количество разновидностей позволяет подобрать устройство на любой бюджет - в нем будут все необходимые для бизнеса опции, но переплачивать за ненужный функционал не придется.

Критерии выбора сканера штрихкода

Чтобы сканер штрих-кода ускорил бизнес-процессы, он должен соответствовать основным требованиям бизнеса:

• устройство должно поддерживать 2D-штрихкоды - они все чаще используются для любых видов товара, а для компаний, которые работают с продукцией обязательной маркировки, это условие обязательно;
  • для больших складов и торговых залов оптимально использовать беспроводные сканеры;
  • для работы с мелкими штрихкодами, такие как лекарства или ювелирные украшения, требуются модели, способные считывать плотные коды;
  • для промышленных товаров, например, стройматериалов, нужны сканеры, считывающие частично поврежденные коды;
  • на кассу берут легкие устройства, чтобы сотрудники не уставали держать их в руках продолжительное время;
  • для складов нужны сканеры с прочным корпусом, защищенные от механических повреждений.

Чтобы увеличить эффективность работы компании, достаточно грамотно подобрать сканер штрих-кода. Если вам нужна помощь, сделать правильный выбор поможет “Компас-С”. Звоните!